HOME > 給食

給食は、月曜日から木曜日までの週4回、金曜日はお弁当をお持たせください。


委託業者の栄食メディックス(株)が、幼稚園の厨房で新鮮な食材を調理し、出来立ての料理を提供しています。

献立は専属の栄養士が、安全を第一に栄養のバランスやカロリーを考え、試食会での保護者の意見や要望も取り入れて作成しています。

食器にもこだわりをもち、健康への影響が指摘された合成樹脂は一切使用せず、すべて陶器製にしています。

給食をみんなと楽しく食べるだけでなく、教育面でも、食事前の手洗いや食後の歯磨きなどを通して衛生観念、配膳・後片付けなど共同作業から協調性、行儀作法なども養えると考えています。また、食べ物や命に感謝して、心をこめて食前食後の挨拶もしています。


カレーピラフ、エビフライ、コーンクリームスープ、ロールケーキ 526.0kcalちらし寿、星のコロッケ、すまし汁、プリン 474.6kcal夏野菜カレー、福神漬、フルーツポンチ 489.6kcalごはん、魚の竜田揚げ、切干大根炒め煮、かき卵汁 483.9kcalごはん、肉じゃが、五目厚焼き卵、みそ汁 415.7kcalゆかりご飯、白身フライ、野菜サラダ、みそ汁 518.5kcalkcal