HOME > 園長あいさつ

園長のあいさつ

20180410坂本園長先生-02-2.jpg 幼児期は、遊びを通して日々多くのことを学び、成長する大切な時期です。この時期に、主体的に伸び伸びと遊べる環境の中でしっかりと遊び込み、「生きる力」の土台を養い、心身ともに「強く正しく優しい子ども」に育ってほしいと思います。
また、いろいろなことに興味や関心を持つ度合いが3歳頃から急速に高まると言われています。野方幼稚園では、発達段階に応じて、集団生活の中で一人ひとりが長所や可能性を伸ばしていくことを念頭に置いた教育方針に沿って、保育にあたっています。
入園式では保護者の手から離れられずに泣いていた子どもたちも、卒園式までに皆見違えるようにたくましく成長しています。一人ひとりが自信に満ちた表情で立派に修了証書を受け取る姿は、私たちに大きな感動を与えてくれます。
おかげさまで本年創立43年目を迎えました。これもひとえに保護者の皆様のご支援によるものと感謝申し上げます。

園長 坂本 良子